К чиновникам мэрии Екатеринбурга пришли с обысками

Сотрудники полиции Екатеринбурга рано утром в четверг пришли с обыском домой к высокопоставленным чиновникам мэрии, подозреваемым по делу о мошенничестве на 10 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова.

Раскрывать все подробности дела Строганов отказался. Он отметил, что обыски займут продолжительное время.

На сайте ГУ МВД по региону сообщается, что обыски начались в 06:05 по местному времени (04:05 мск). Их проводят сотрудники ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа. "Следственные мероприятия проводятся, в том числе у двух представителей руководства администрации города Екатеринбурга", — отмечается в сообщении. ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс- службы ГУ МВД Валерия Горелых передает, что обыски проводятся у трех чиновников мэрии — Владимира Тунгусова, замглавы Вадима Дударенко и еще одного чиновника, имя которого агентство не приводит.

По версии следствия, группа лиц под предлогом приватизации городского имущества обманным путем получала деньги от бизнесменов. Ранее были задержаны двое злоумышленников, благодаря показаниям которых удалось установить, что к мошенничеству причастны чиновники.

Из всех чиновников мэрии Екатеринбурга у замглавы администрации Владимира Тунгусова — самый высокий доход, свидетельствуют декларации за 2012 год. Его доход в минувшем году составил 43,8 млн рублей, что в 20 раз больше, чем у сити-менеджера Александра Якоба (2,2 млн рублей) и в 8 раз больше, чем у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (5,03 млн рублей).

Новости партнеров