Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Остались с носом: кому не досталась Шнобелевская премия в этом году, а зря Хозяйка «Капитала»: кто управляет проектами акционеров «Лукойла» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Новый лидер: "Открытие" стало больше "Альфа-банка" Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией
Новости #Александр Лукашенко 13.09.2013 08:52

Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил пародийную Шнобелевскую премию мира за запрет публичных аплодисментов во время антиправительственных выступлений, сообщает РИА Новости в пятницу. Церемония вручения прошла в Гарвардском университете в США в четверг вечером.

Гарвардский университет удостоил Александра Лукашенко премии мира за противодействие оппозиции в конце 2011 года, когда в Белоруссии прошла серия молчаливых акций протеста. Тогда собравшиеся не скандировали лозунгов, а лишь аплодировали. Президент Белоруссии наложил запрет на это действие. Организаторы премии особенно отметили тот случай, когда штраф за нарушение запрета был выписан человеку с одной рукой.

«Шнобель» — пародия на Нобелевскую премию. Премии выдаются за достижения, которые «сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься». Она вручается в нескольких тех же областях, что и Нобелевская премия: физика, химия, литература, экономика и борьба за мир, — и, помимо этого, в математике, инженерном деле и менеджменте.

В 2012 году этой премии удостоился российский инженер Игорь Петров за то, что выработал метод превращения взрывчатых веществ в алмазы.  Награды лауреатам вручают их коллеги, получившие Нобелевскую премию в той же номинации. Помимо этого, почетными гостями церемонии становятся лауреаты прошлых лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться