Россия увеличит цену на газ для Белоруссии со $163 до $175 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия увеличит цену на газ для Белоруссии со $163 до $175

читайте также
+32 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +3 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России
Новости #Газпром 13.09.2013 14:52

Россия увеличит цену на газ для Белоруссии со $163 до $175

«Газпром» увеличит цену на российский газ, поставляемый в Белоруссию, со $163 до $175 за 1000 кубометров, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера республики Владимира Семашко.

«Будет подъем цены на природный газ, но незначительный, где-то до $175 за тысячу кубометров», — приводит агентство слова Семашко, сказанные им сразу после встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Минске. Белорусский первый вице-премьер рассказал журналистам, что в 2012 году Минск получал газ по цене $165,6, в текущем году — по  $163 за 1000 кубометров. Он объяснил, что цена на газ растет с учетом роста цен на нефть. Но отметил, что она остается для Белоруссии «льготной и конкурентоспособной».

Семашко объяснил, что Белоруссия и Россия приблизились к равнодоходным ценам на газ и цены.

Миллер в Минске встретился также с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На встрече он пообещал увеличить поставки газа в Белоруссию в нынешнем году, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента. «Объем поставок в Белоруссию в этом году увеличится. Также возрастут объемы транзита в первую очередь по газопроводу «Ямал-Европа», — приводит президентская пресс-служба слова Миллера.

Глава «Газпрома» в Минске «выразил заинтересованность» в реализации проекта строительства магистрального газопровода «Ямал-Европа-2». Он пообещал, что объем инвестиций в модернизацию газотранспортной системы Белоруссии возрастет на 20%.

Лукашенко поблагодарил Миллера за сотрудничество. Он рассказал, что готовясь к встрече с главой «Газпрома», он с удивлением обнаружил, что, впервые за многие годы, что является странным, он ни в чем не может упрекнуть российского газового монополиста. «За все, что купили у вас, мы заплатили. За все, что вы прокачали через нас, вы нам заплатили полностью. Все, что вы обещали, начиная от поддержки детей, сделали», — заявил Лукашенко.

Встреча Лукашенко с Миллером в Минске состоялась на фоне конфликта, разгоревшегося вокруг задержания в Белоруссии главы российского «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Он был задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Гендиректору «Уралкалия» предъявлено обвинение по части 3 статьи УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров Белорусского калийной компании — совместного трейдера «Уралкалия» и «Беларуськалия« — нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере $100 млн. Еще одним фигурантом дела является основной владелец «Уралкалия», сенатор Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд). Ранее Минск направил в Интерпол запрос на объявление миллиардера в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться