Британцы пожаловались властям на Red Bull из-за рекламы о Титанике | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Британцы пожаловались властям на Red Bull из-за рекламы о Титанике

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший Бык-производитель. Как «Ред Булл» создал футбольную команду – конкурента для «Баварии» Летели и падали: как прошел Red Bull Flugtag 2015 Оседлать Депардье: в Москве прошел фестиваль необычных летательных аппаратов Назад в будущее: зачем австралийский миллионер строит копию «Титаника» 15 чемоданов, с которыми хорошо путешествовать 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #Титаник 15.09.2013 15:56

Британцы пожаловались властям на Red Bull из-за рекламы о Титанике

Британская Ассоциация по стандартам рекламы (ASA) получила не менее 50 жалоб на производителя энергетических напитков Red Bull, который запустил новую рекламную кампанию, утверждающую, что пассажиры легендарного корабля "Титаник" могли бы выжить, если бы капитан корабля разрешил погрузить на лайнер ящики с напитком, передает The Drum со ссылкой на представителя ASA.

По данным издания, первоначально рекламный ролик был выпущен в Германии в начале этого года. Позднее его адаптировали для британской аудитории. Но британские потребители посчитали оскорбительным то, что в рекламном ролике капитан корабля требует заменить энергетический напиток, который "дает крылья", на шампанское. Услышав от грузчика, что напиток может спасти пассажиров лайнера, капитан спрашивает: "С какой стати нам нуны крылья на корабле?" — и, смеясь, уходит. 

Корабль отплыл от Саутгепмтона и направился в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года.Крушение "Титаника" произошло в ночь с 14 на 15 апреля, когад тот столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, находившихся на борту океанского лайнера, выжили лишь 706 человек. В ходе расследования обстоятельств гибели "Титаника" выяснилось, что многие пассажиры третьего класса погибли из-за собственной нерешительности и незнания английского языка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться