«Норникель» ищет партнеров для совместной разработки Масловского месторождения | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

«Норникель» ищет партнеров для совместной разработки Масловского месторождения

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #Rio Tinto 16.09.2013 09:58

«Норникель» ищет партнеров для совместной разработки Масловского месторождения

Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» ведет переговоры с австралийскими компаниями BHP Billiton и  Rio Tinto для совместной разработки Масловского месторождения на Таймырском полуострове, сообщил газете «Ведомости» гендиректор компании Владимир Потанин (№7 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд).

Масловское месторождение было открыто в 2010 году. Оно расположено на Таймырском полуострове, примерно в 10 км от уже разрабатываемого компанией карьера «Медвежий ручей».

Первоначально компания «Норникель» планировала развивать это месторождение самостоятельно. Но после принятия в прошлый четверг, 12 сентября, основных направлений новых стратегий развития, было решено сфокусироваться на активах, которые обеспечат максимальную отдачу на вложенный капитал, и, следовательно, привлечь партнеров.

Кроме двух иностранных компаний, «Норникель» рассматривает в качестве партнеров «Русскую платину» и «Уральскую горно-маталлургическую компанию» (УГМК). «Норникель» и «УГМК» уже объявляли о возможности совместной разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области.

У «Норникеля» уже были проекты с BHP Billoton и  Rio Tinto в России в 2006 году, однако реализовать их не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться