Суд подтвердил приговор экс-губернатору Тульской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд подтвердил приговор экс-губернатору Тульской области

читайте также
Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами» «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области «Расценки — от 30 000 рублей за зачет до 40 000 за экзамен» Подкосить коррупцию лоббизмом Не верь, не бойся, не плати Веселая таможня и честь мундира Борьба с коррупцией по-китайски Раньше всплывали в канале, теперь — в Бутырке 5 примеров альтернативных взяток Сколько стоит «откосить» от армии Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте Крыша в погонах Мэр просил $18 млн, получил 7 лет Они посадили чиновников Коллекционирую взяточников на своем сайте
Новости #взяточничество 16.09.2013 15:49

Суд подтвердил приговор экс-губернатору Тульской области

Тульский областной суд в понедельник оставил в силе приговор бывшему губернатору области Вячеславу Дудке, который был осужден на 9,5 лет колонии строгого режима за взяточничество, сообщило РИА Новости.

Приговор был вынесен 22 июля 2013 года — Советский районный суд Тулы приговорил Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 000 рублей, признав его виновным в получении взятки в размере 40 млн рублей. Подельник Дудки — экс-директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. При вынесении приговора Волкову суд принял во внимание, что тот признал свою и активно содействовал в раскрытии совершенного преступления. А Дудка в суде настаивал на своей полной невиновности.

Суд установил, что Волков сговорился с Дудкой и через посредника получил от представителя корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за выделение компании в аренду на три года 2,5 га земли в Туле для строительства гипермаркета.

По делу проходили также посредник при передаче взятки Андрей Степанов. Но уголовное дело против него было прекращено в связи с поданным им в правоохранительные органы добровольным заявлением об участии в коррупционной сделке). Другой фигурант дела — управляющий директор корпорации ГРИНН Дмитрий Добрынин — не попал под суд, так как дело против него было прекращено по сроку давности).

В июле 2011 года Дудка ушел в отставку с поста губернатора по собственному желанию. В начале сентября того же года против него было возбуждено дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, совершенной группой лиц.

Во главе Тульской области Дудку сменил миллиардер Владимир Груздев (№107 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться