АНБ США обвинили в прослушке телефонов бельгийцев | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

АНБ США обвинили в прослушке телефонов бельгийцев

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам
Новости #Эдвард Сноуден 16.09.2013 18:00

АНБ США обвинили в прослушке телефонов бельгийцев

Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за клиентами крупнейшего бельгийского оператора связи Belgacom c 2011 года, сообщило в понедельник бельгийское издание L'Echo.

Государственная телефонная компания решила провести тщательное расследование после заявлений, полученных от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который в июне этого года сообщил, что американские службы безопасности занимались прослушкой телефонных переговоров по всему миру. В начале августа Сноуден, скрывающийся от американских спецслужб, получил временное убежище в России.

Для проведения расследования бельгийцы пригласили специализированную нидерландскую компанию, чьи эксперты обнаружили, что американские спецслужбы особенно интересовались подразделениями Belgacom, осуществляющими международные переговоры по государственным каналам. Более других отслеживались контакты с Йеменом, Сирией и другими странам, к которым у США «особый интерес».

На прошлой неделе американские спецслужбы рассекретили документы, согласно которым с 2006 по 2009 год АНБ совершало прослушку телефонных номеров без разрешения суда. Однако, по утверждению спецслужб, сотрудники вели проверки исключительно в отношении подозреваемых в терроризме и действовали в целях американской безопасности.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться