Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих

читайте также
+15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +30 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +97 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #бюджет 17.09.2013 14:59

Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих

Правительство России может заморозить индексацию зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Речь идет о тех чиновниках, чья зарплата устанавливается правительством и указом президента.

Как сообщила в интервью журналистам Татьяна Нестеренко, главная экономическая задача сейчас - это торможение издержек, в связи с чем было принято решение о заморозке тарифов естественных монополий и зарплат госслужащих. Помимо этого, министерство планирует снизить текущие расходы госучреждений. По ее словам, это позволит сэкономить до 31 млрд рублей в 2014 году и до 152 млрд в 2015-м.

Замминистра также заявила, что достигнута договоренность о переносе расходов в размере 300 миллиардов рублей по государственной программе вооружений на ближайшие три года на период после 2016 года.

Таким образом, за три года текущие расходы по некоторым статьям бюджета планируется сократить на 624 млрд рублей в пользу других направлений, из них в 2014 году - на 200 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться