Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащих

Правительство России может заморозить индексацию зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко. Речь идет о тех чиновниках, чья зарплата устанавливается правительством и указом президента.

Как сообщила в интервью журналистам Татьяна Нестеренко, главная экономическая задача сейчас - это торможение издержек, в связи с чем было принято решение о заморозке тарифов естественных монополий и зарплат госслужащих. Помимо этого, министерство планирует снизить текущие расходы госучреждений. По ее словам, это позволит сэкономить до 31 млрд рублей в 2014 году и до 152 млрд в 2015-м.

Замминистра также заявила, что достигнута договоренность о переносе расходов в размере 300 миллиардов рублей по государственной программе вооружений на ближайшие три года на период после 2016 года.

Таким образом, за три года текущие расходы по некоторым статьям бюджета планируется сократить на 624 млрд рублей в пользу других направлений, из них в 2014 году - на 200 млрд рублей.

Новости партнеров