Самый дорогой автомобиль в мире выставили на продажу

Самый дорогой автомобиль в мире — суперкар Lamborghini Aventador LP 700-4, при создании которого будет использовано 500 кг чистого золота, выставлен на продажу, сообщает Arabian Business.

Машина сейчас существует только в виде прототипа меньшего размера. Оригинал предполагается построить, когда найдется покупатель. Прототип же находится на выставке в Дубае. В конце сентября она будет представлена в Абу-Даби, а в ноябре вернется в Дубай на международный автосалон, после чего отправится в мировое турне.

Предполагается, что на аукционе стартовая цена автомобиля составит $7,5 млн. При этом создатель машины готов продать ее за $7,3 млн тому, кто выскажет желание приобрести суперкар до аукциона и внесет аванс. Из средств, вырученных от продажи машины, $650 000 пойдут на благотворительность.

Золотую Lamborghini создает немец Роберт Вильгельм Гульпен , известный своими автомобилями из драгоценных металлов и камней. Листы металла для покрытия машины предполагается вырезать из цельного куска золота весом 500 кг. Фары Lamborghini Aventador будут инкрустированы бриллиантами, а ткань на каждом сидении разошьют 700 драгоценными камнями.

Машина четыре раза попала в книгу рекордов Гиннеса — как самая дорогая модель автомобиля в мире, как единственный автомобиль из блока чистого золота в полтонны, а также за самое безопасное пуленепробиваемое стекло и самый роскошный логотип в мире.

Новости партнеров