Самый дорогой автомобиль в мире выставили на продажу | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Самый дорогой автомобиль в мире выставили на продажу

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +2096 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Дорого и брутально: семь новых внедорожников премиум-сегмента Этот день в истории бизнеса: трактора, которые стали суперкарами, и Mail.ru 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes 10 серийных новинок Женевского автосалона 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Китай — почти Россия Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #Lamborghini 18.09.2013 10:22

Самый дорогой автомобиль в мире выставили на продажу

Самый дорогой автомобиль в мире — суперкар Lamborghini Aventador LP 700-4, при создании которого будет использовано 500 кг чистого золота, выставлен на продажу, сообщает Arabian Business.

Машина сейчас существует только в виде прототипа меньшего размера. Оригинал предполагается построить, когда найдется покупатель. Прототип же находится на выставке в Дубае. В конце сентября она будет представлена в Абу-Даби, а в ноябре вернется в Дубай на международный автосалон, после чего отправится в мировое турне.

Предполагается, что на аукционе стартовая цена автомобиля составит $7,5 млн. При этом создатель машины готов продать ее за $7,3 млн тому, кто выскажет желание приобрести суперкар до аукциона и внесет аванс. Из средств, вырученных от продажи машины, $650 000 пойдут на благотворительность.

Золотую Lamborghini создает немец Роберт Вильгельм Гульпен , известный своими автомобилями из драгоценных металлов и камней. Листы металла для покрытия машины предполагается вырезать из цельного куска золота весом 500 кг. Фары Lamborghini Aventador будут инкрустированы бриллиантами, а ткань на каждом сидении разошьют 700 драгоценными камнями.

Машина четыре раза попала в книгу рекордов Гиннеса — как самая дорогая модель автомобиля в мире, как  единственный автомобиль из блока чистого золота в полтонны, а также за самое безопасное пуленепробиваемое стекло и самый роскошный логотип в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться