В Анкаре убили гражданку России

Гражданка России была убита в столице Турции вечером во вторник вечером, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в Анкаре Игоря Митякова.

«Вчера поздно вечером мы получили из полиции сообщение об убийстве гражданки России», — приводит агентство его слова. Речь идет о Елене Радчиковой, 1987 года рождения. Она была убита 16 сентября вместе с гражданином Турции Гектугом Демирарсланом, работающим в НИИ технологий Турции (TUBITAK). В настоящее время посольство пытается разыскать родственников российской гражданки.

По информации турецких СМИ, убийство произошло в понедельник около 23.00 (0.00 мск). Радчикова и Демирарслан выходили из своего дома в центре Анкары, когда неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия на белом автомобиле.

Очевидцы происшествия немедленно вызвали «скорую помощь» и полицию. Но пострадавшие скончались на месте происшествия от ранений в голову. В настоящий момент их тела находятся в судебном морге Анкары.

По данным газеты Bugun, убитый Гектуг Демирарслан является сыном начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана.

10 сентября в Каппадокии в центральной части Турции была убита 22-летняя туристка из Японии. Еще одна туристка была тяжело ранена неизвестными нападавшими, нанесшими туристкам ножевые ранения.

Два года назад там же в Турции группа двух десятков россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки. В конце мая 2011 года четверо пострадавших скончались в больницах Турции, еще одна девушка была срочно доставлена в Россию, где умерла в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски, которым угощали пострадавших. Были арестованы 11 человек и 20 мая 2013 года суд приговорил четверых обвиняемых к 90 годам тюрьмы. Еще трое обвиняемых получили по 7,5 лет тюремного заключения.

Новости партнеров