BlackBerry уволит 40% сотрудников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

BlackBerry уволит 40% сотрудников

читайте также
+142 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #BlackBerry 19.09.2013 10:14

BlackBerry уволит 40% сотрудников

Канадская компания-производитель смартфонов BlackBerry собирается уволить 40% из около 13 000 своих сотрудников до конца 2013 года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Пресс-секретарь компании Адам Эмери отказался комментировать это сообщение. Он сказал, что BlackBerry находится сейчас во второй фазе плана трансформации и будет продолжать реорганизацию до тех пор, пока не убедится в наличии «надлежащего количества людей на надлежащих должностях».

По данным на март этого года, количество сотрудников компании составляло 12 700 человек, тогда как еще несколько лет назад их было почти 20 000, передает агентство Reuters. Два года назад доля BlackBerry составляла почти 14% на американском рынке, сейчас же этот показатель — около 3%, пишет The Wall Street Journal.

В среду компания представила новый смартфон BlackBerry Z30  в надежде упрочить положение на рынке и остановить потерю позиций. Предполагается, что он будет вести борьбу за потребителя на равных с iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. В компании модель охарактеризовали как «самый крупный, быстродействующий и наиболее функциональный среди всех смартфонов BlackBerry». Продажи Z30 начнутся на следующей неделе в Великобритании и на Ближнем Востоке, а до конца года - в других регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться