BlackBerry уволит 40% сотрудников

Канадская компания-производитель смартфонов BlackBerry собирается уволить 40% из около 13 000 своих сотрудников до конца 2013 года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Пресс-секретарь компании Адам Эмери отказался комментировать это сообщение. Он сказал, что BlackBerry находится сейчас во второй фазе плана трансформации и будет продолжать реорганизацию до тех пор, пока не убедится в наличии «надлежащего количества людей на надлежащих должностях».

По данным на март этого года, количество сотрудников компании составляло 12 700 человек, тогда как еще несколько лет назад их было почти 20 000, передает агентство Reuters. Два года назад доля BlackBerry составляла почти 14% на американском рынке, сейчас же этот показатель — около 3%, пишет The Wall Street Journal.

В среду компания представила новый смартфон BlackBerry Z30 в надежде упрочить положение на рынке и остановить потерю позиций. Предполагается, что он будет вести борьбу за потребителя на равных с iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. В компании модель охарактеризовали как «самый крупный, быстродействующий и наиболее функциональный среди всех смартфонов BlackBerry». Продажи Z30 начнутся на следующей неделе в Великобритании и на Ближнем Востоке, а до конца года - в других регионах.

Новости партнеров