Gucci откроет первый магазин в Москве

Российское представительство Gucci — «Гуччи Русс» — откроет в Москве свой первый магазин без помощи дистрибьютеров, пишет газета «Коммерсантъ». Продавец люксовых товаров уже подписал договор об аренде более 1 000 кв. м на улице Петровка.

Летом в компании заявляли, что намерены самостоятельно управлять своим розничным бизнесом в России. Газете не удалось выяснить, кто выступил контрагентом Gucci при покупке помещения на Петровке. Как сообщил газете представитель компании Mercury, ритейлера Gucci, она по-прежнему остается российским дистрибутером итальянского бренда.

Компания Gucci принадлежит группе Kering, бывшей PPR, одному из крупнейших в мире производителей роскоши. В 2012 году глобальная выручка Gucci составила €3,6 млрд или 37% доходов всей группы Kering.

По состоянию на конец 2012 года Gucci напрямую управляла более 400 магазинами по всему миру. В России при помощи ритейлера было открыто шесть магазинов этого бренда. Как сообщила газета со ссылкой на консультанта по недвижимости Ирину Рачевскую, аренда магазина на Петровке может обойтись компании приблизительно в $3-6 млн в год.

Новости партнеров