Илья Дронов покинет пост главы ЖЖ

Илья Дронов покидает пост главы LiveJournal Russia, но остается в медиахолдинге «Афиша-Рамблер-SUP», владеющем ЖЖ, сообщает интернет-издание "Лента.ру" (входит в «Афиша-Рамблер-SUP») со ссылкой на пресс-релиз медиахолдинга. В новой должности Дронов займется разработкой нового продукта в области социальных сетей, отмечается в сообщении.

Российский LiveJournal возглавит Дмитрий Пилипенко, ранее занимавший должность директора по проектам ЖЖ. Редакция LiveJournal Russia перейдет в подчинение Юлии Миндер, заместителя генерального директора объединенной компании по медиаресурсам.

Илья Дронов пришел в SUP Media на должность специалиста по интерфейсам в 2007 году. Затем он вырос до креативного директора, в 2008 году был назначен на должность директора по развитию продуктов. В ноябре 2011 года Дронов занял пост руководителя LiveJournal Russia, сменив Светлану Иванникову. Дронов известен в социальных сетях под ником igrick. Как правило, в случае каких-либо технических перебоев в работе ЖЖ он давал объяснения, по традиции начинавшиеся со слова "Folks".

Блогплатформу LiveJournal создал в 1999 году американский программист Брэд Фицпатрик. Российская компания SUP в 2006 году приобрела у компании Six Apart лицензию на поддержку кириллического сегмента LiveJournal, а в 2007 году полностью выкупила блогохостинг. Весной 2013 года компания SUP Media, принадлежащая Александру Мамуту (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд), объединилась с компанией «Афиша-Рамблер», входящей в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд).

Новости партнеров