Илья Дронов покинет пост главы ЖЖ | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Илья Дронов покинет пост главы ЖЖ

читайте также
+675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +90 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +247 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +135 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +9 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +17 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +26 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +3 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Владимир Потанин 19.09.2013 14:46

Илья Дронов покинет пост главы ЖЖ

Илья Дронов покидает пост главы LiveJournal Russia, но остается в медиахолдинге «Афиша-Рамблер-SUP», владеющем ЖЖ, сообщает интернет-издание "Лента.ру" (входит в «Афиша-Рамблер-SUP») со ссылкой на пресс-релиз медиахолдинга. В новой должности Дронов займется разработкой нового продукта в области социальных сетей, отмечается в сообщении.

Российский LiveJournal возглавит Дмитрий Пилипенко, ранее занимавший должность директора по проектам ЖЖ. Редакция LiveJournal Russia перейдет в подчинение Юлии Миндер, заместителя генерального директора объединенной компании по медиаресурсам.

Илья Дронов пришел в SUP Media на должность специалиста по интерфейсам в 2007 году. Затем он вырос до креативного директора, в 2008 году был назначен на должность директора по развитию продуктов. В ноябре 2011 года Дронов занял пост руководителя LiveJournal Russia, сменив Светлану Иванникову. Дронов известен в социальных сетях под ником igrick. Как правило, в случае каких-либо технических перебоев в работе ЖЖ он давал объяснения, по традиции начинавшиеся со слова "Folks".

Блогплатформу LiveJournal создал в 1999 году американский программист Брэд Фицпатрик. Российская компания SUP в 2006 году приобрела у компании Six Apart лицензию на поддержку кириллического сегмента LiveJournal, а в 2007 году полностью выкупила блогохостинг. Весной 2013 года компания SUP Media, принадлежащая Александру Мамуту (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд), объединилась с компанией «Афиша-Рамблер», входящей в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться