Тулеев подаст в суд на Жириновского

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подает иск на лидера ЛДПР Владимира Жириновского о защите чести, достоинства и деловой репутации в ответ на обвинения в том, что он якобы отдал распоряжение снять асфальт на новокузнецком вокзале, куда должен был прибыть агитпоезд ЛДПР, сообщила администрация Кемеровской области.

Ранее в пятницу Жириновский заявил, что представители его партии подвергаются преследованию и провокациям в Кемеровской области. Так, по словам политика, на одном из кузбасских вокзалов якобы сняли асфальт, чтобы люди не смогли подойти к прибывшему агитпоезду ЛДПР, а сам поезд «отогнали в нарушение порядка на самый крайний путь». В связи с этим партия приняла решение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Амана Тулеева. Лидер ЛДПР заявил, что кемеровский губернатор должен уйти в отставку.

В администрации Кемеровской области ответили, что обвинение Жириновского не имеет под собой оснований, а организаторы сделали все возможное, чтобы выполнить «все просьбы лидера парламентской партии». По словам пресс-секретаря Тулеева, лидер ЛДПР «настолько увлекся своей клоунадой, что забыл об ответственности». Он отметил, что благодаря поданному иску губернатор Кемеровской области «напомнит заигравшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста».

Это уже не первый конфликт между политиками. После предыдущего похожего заявления ЛДПР в конце 2011 года, кемеровская администрация уже подавала иск против партии о защите деловой репутации, потребовав возместить ей нематериальный ущерб в 1,1 млн рублей. Тогда поводом к иску послужила статья на сайте партии под названием «Тулеева в отставку!», в которой говорилось, что администрация проводит политику по подавлению оппозиции и запретила размещать баннеры ЛДПР в Кемерово. Администрация назвала эту информацию несоответствующей действительности, однако впоследствии отозвала свой иск.

Новости партнеров