Депутат от ОНФ внес в Госдуму законопроект о возврате «зимнего времени» | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Депутат от ОНФ внес в Госдуму законопроект о возврате «зимнего времени»

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 20.09.2013 17:28

Депутат от ОНФ внес в Госдуму законопроект о возврате «зимнего времени»

Депутат фракции "Единая Россия" Владимир Гутенев в пятницу, 20 сентября, внес в Госдуму законопроект о возврате к переходу на "зимнее время", сообщает ИТАР-ТАСС. Гутенев предлагает рассмотреть и принять документ в кратчайшие сроки: согласно тексту законопроекта, он вступит в силу 27 октября 2013 года, когда и предполагается перевести часы на "зимнее время".

Депутат, избранный в Госдуму от Общероссийского народного фронта (ОНФ), ссылается на данные исследования ВЦИОМ, согласно которым 26% россиян недовольны отказом от "зимнего времени". В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно научным исследованиям, летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых и качество учебы школьников и студентов.

"Потери ВВП страны достигали 300-600 млрд рублей. Тем не менее с 2011 года летний сдвиг стрелок часов стал постоянным. Теперь у нас действует двойное круглогодичное "декретное" время", — говорится в документе. Депутат указывает, что сейчас длительность хронического недосыпания людей увеличивается более чем на треть по сравнению с прежней системой исчисления времени.

Гутенев также подчеркивает, что круглогодичное летнее время введено только в России. "Принятие проекта федерального закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени", — отмечает парламентарий.

В Госдуме уже находится один законопроект о возврате "зимнего времени". Его внесли 6 сентября депутаты от КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин. Они также отмечают, что постоянно действующее летнее время "не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан". Помимо возврата "декретного времени", коммунисты также предлагают вернуться к делению территории России на часовые пояса вместо часовых зон. Порядок исчисления времени в часовых поясах будет устанавливаться федеральным законом.

"Летнее" время — это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. В России "летнее" время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. В феврале 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время. Таким образом, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться