Правительство подписало постановление о госнадзоре за маломерными судами

Российский премьер-министр подписал постановление о государственном надзоре за маломерными судами, сообщается на сайте правительства.

Документ, подготовленный Минтранса России, призван реализовать положения федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна". Теперь, согласно постановлению, правительство имеет все необходимые полномочия для принятия необходимых для реализации федерального закона нормативных правовых актов.

Государственная регистрация маломерных судов, которые используются в некоммерческих целях, в реестре маломерных судов возлагается на Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России. Документ также утверждает правила госнадзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, правила классификации и освидетельствования спортивных парусных судов и правила классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Предполагается, что реализация данного постановления позволит повысить эффективность деятельности организаций по классификации и освидетельствованию используемых в некоммерческих целях спортивных парусных судов и маломерных судов и их ответственность за качество проведения освидетельствования таких судов.

Проект постановления был рассмотрен и принят на заседании правительства 12 сентября 2013 года.

Новости партнеров