Швейцарцы выступили за сохранение воинского призыва | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Швейцарцы выступили за сохранение воинского призыва

читайте также
+144 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +60 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города В каком полку служили участники списка Forbes +10 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Как Сингапур становится новой Швейцарией Военный разворот: как России обрести современную оборонку Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег
Новости #Швейцария 22.09.2013 18:04

Швейцарцы выступили за сохранение воинского призыва

Жители Швейцарии в воскресенье проголосовали за сохранение всеобщего призыва на военную службу, сообщает AFP .

Согласно опросам общественного мнения, две трети участников референдума проголосовали против инициативы отменить воинский призыв. Против данного предложения также выступили парламент, межпартийное правительство и «правая» партия. Сторонники сохранения всеобщего призыва считают, что служба в армии — самый лучший способ защитить страну.

Основной аргумент выступающих против всеобщей воинской повинности - дороговизна содержания армии. С другой стороны, те, кто не служит в армии, обязаны платить налог в размере 4% от своей зарплаты.

Как отмечает агентство, Швейцария не подвергалась атакам с 1800-х годов, однако во время обеих мировых войн в стране произошла массовая мобилизация. Вооруженный нейтралитет был основой оборонной политики страны на протяжении двух столетий. В то же время большинство солдат продолжают хранить дома оружие. 

Согласно местным законам, мужчины в возрасте от 18 до 32 лет могут пройти 7- недельный курс в учебном лагере, а затем пройти еще шесть 19-дневных курсов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться