Немецкие хакеры взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Немецкие хакеры взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

читайте также
+755 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4142 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #YouTube 23.09.2013 10:47

Немецкие хакеры взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Группа немецких хакеров Chaos Computer Club (CCC) заявила, что ей удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID на новом смартфоне от Apple iPhone 5S, продажи которых стартовали в нескольких странах мира в пятницу, 20 сентября, сообщает агентство Reuters.

Чтобы обмануть Touch ID, хакеры сфотографировали отпечаток пальца пользователя iPhone на стеклянной поверхности и распечатали снимок на прозрачном листе. Этот снимок они использовали для разблокировки смартфона. Всю операцию хакеры сняли на видео и выложили на Youtube. Как утверждают хакеры из ССС, этот маневр давно используется для взлома датчиков отпечатков пальцев.

Представители компании Apple не ответили на запросы о комментариях.

Touch ID — новая технология дополнительной защиты устройства от злоумышленников, которую Apple впервые внедрила в новейшем iPhone 5S. Компания сделала ставку на сенсор отпечатков пальцев в надежде обойти конкурентов на базе платформы Android.

Ранее двое экспертов в области безопасности данных, Ник Депетрилло и Роберт Грэхем, объявили в интернете сбор средств для вознаграждения хакеру, которому удастся первым взломать новый iPhone. Сейчас фонд премии составляет более $13 000. Эксперты сообщили, что получили данные о выявленной CCC уязвимости, но хотят получить больше подтверждений, прежде чем принять решение о выплате денег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться