Немецкие хакеры взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Группа немецких хакеров Chaos Computer Club (CCC) заявила, что ей удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID на новом смартфоне от Apple iPhone 5S, продажи которых стартовали в нескольких странах мира в пятницу, 20 сентября, сообщает агентство Reuters.

Чтобы обмануть Touch ID, хакеры сфотографировали отпечаток пальца пользователя iPhone на стеклянной поверхности и распечатали снимок на прозрачном листе. Этот снимок они использовали для разблокировки смартфона. Всю операцию хакеры сняли на видео и выложили на Youtube. Как утверждают хакеры из ССС, этот маневр давно используется для взлома датчиков отпечатков пальцев.

Представители компании Apple не ответили на запросы о комментариях.

Touch ID — новая технология дополнительной защиты устройства от злоумышленников, которую Apple впервые внедрила в новейшем iPhone 5S. Компания сделала ставку на сенсор отпечатков пальцев в надежде обойти конкурентов на базе платформы Android.

Ранее двое экспертов в области безопасности данных, Ник Депетрилло и Роберт Грэхем, объявили в интернете сбор средств для вознаграждения хакеру, которому удастся первым взломать новый iPhone. Сейчас фонд премии составляет более $13 000. Эксперты сообщили, что получили данные о выявленной CCC уязвимости, но хотят получить больше подтверждений, прежде чем принять решение о выплате денег.

Новости партнеров