На соцсеть для информирования о катастрофах потратят 200 млн рублей | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

На соцсеть для информирования о катастрофах потратят 200 млн рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Дикие БАРСы: чего боятся Хокинг, Маск и Возняк Будущее военной техники: от костюма «Железного человека» до жидких роботов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 23.09.2013 10:59

На соцсеть для информирования о катастрофах потратят 200 млн рублей

Фонд перспективных исследований (ФПИ) выделит 200 млн рублей на проект создания системы коллективной обработки пространственных данных в интересах МЧС, который позволит всем желающим отправлять информацию о чрезвычайных ситуациях на специальный портал team112.ru и самостоятельно оценивать степень угрозы при помощи приложений, сообщает газета «Ведомости».

Как отметил представитель ФПИ, таким образом, собранная информация будет общедоступна, а МЧС будет реагировать на ситуации, требующие вмешательства. По информации газеты, проект будет доступен летом 2014 года в Москве, а в масштабах России — к концу 2015. Разработкой займется ВНИИ ГО и ЧС (ведомственный институт МЧС), где уже была сформирована лаборатория из 30 человек. 

По словам представителя ФПИ, внешне портал будет напоминать «Яндекс.Пробки» и представлять собой экспертную сеть, в которой добровольцы будут выявлять чрезвычайные ситуации и сообщать о них на сайт в форме текста, фото или видео. По словам замначальника ВНИИ ГО ЧС Сергея Качанова, помимо добровольцев, в работе портала могут принять участие работники школ и вузов. С помощью предлагаемого программного обеспечения они смогут рассчитывать угрозу тем или иным проектам.

Информация будет полностью открыта, а для выявления ложных сообщений будет разработан специальный алгоритм, рассказал «Ведомостям» Качанов. Он также отметил, что будет проводиться мониторинг сетей, поскольку многие предпочитают выкладывать видео в сеть, а не звонить в оперативные службы.

ФПИ начал работу в этом году и должен стать аналогом агентства перспективных исследований обороны США DARPA. Его цель — финансирование разработки перспективных технологий в области безопасности и обороны. В этом году на фонд из федерального бюджета будет выделено 2,3 млрд рублей. Его первым проектом стала разработка экипировки «Солдата будущего» с бюджетом в 170 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться