Терпящая убытки BlackBerry купила самолет за $25 млн | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Терпящая убытки BlackBerry купила самолет за $25 млн

читайте также
+129 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +1 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Прозрачный телевизор, смартфон с 3D-сканером: на выставке IFA-2017 показали будущее Диктуй условия: как трое украинцев рассчитывают потеснить Siri и Alexa Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +4 просмотров за суткиТехнологии в образовании: что будет обучать наших детей? Пикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +1 просмотров за суткиСвоя сборка. Как в сетевых магазинах электроники появились детские планшеты российского производства Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? Школа миллиардера: виртуальная реальность «под носом» Любимчик миллиардера. Стипендиат Питера Тиля разрабатывает гаджет для сна, конкурируя с Google и Apple Глаз да глаз: как российский стартап Oco пробивается в нишу охранных камер +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Ретро со смартфона: можно ли наладить продажи "старинного" гаджета Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Не по инструкции: 10 привычных вещей с непривычными функциями Контроль силы От семечек до арбуза Нажми на кнопку: кто готовит новую революцию на рынке технологий
Новости #BlackBerry 23.09.2013 15:35

Терпящая убытки BlackBerry купила самолет за $25 млн

Канадский производитель смартфонов компания BlackBerry, которая на прошлой неделе заявила об убытке в $1 млрд и сокращении 40% персонала, еще в июле приобрела самолет 2006 Bombardier Global Express, стоимость которого оценивается, по меньшей мере, в $25 млн, сообщает газета The Wall Street Journal.

До сих пор о покупке BlackBerry лайнера Bombardier известно не было. Представитель компании Адам Эмери подтвердили изданию покупку Bombardier. По его словам, в свое время BlackBerry решила заменить два служебных реактивных самолета на один более вместительный, но подержанный. Газете не удалось узнать точную сумму, которую выложил за покупку производитель смартфонов, однако на сайте по продаже подержанных самолетов подобная модель оценивается в $25-29 млн.

По словам Эмери, сейчас BlackBerry выставил все три своих самолета на продажу из-за тяжелого финансового положения. Речь идет о новом Bombardier и двух самолетах Dassault Falco, которые BlackBerry купила несколько лет назад. 

Эмери не смог точно ответить, когда в последний раз в компании пользовались старыми самолетами, однако, как он полагает, "они совершали полеты после покупки новой модели". Сообщения в социальных сетях свидетельствуют, что самолеты Dassault были замечены в этом месяце в Европе, в том числе во французском Марселе.

Новый деловой реактивный Bombardier Inc, произведенный в Канаде, значительно больше проданного компанией самолета в прошлом году и может летать из Нью-Йорка в Токио без подзаправки.

Помимо продажи самолетов, компания заявила о сокращении операционных расходов на 50% после провала последней линии телефонов и о частичном списании нераспроданного оборудования стоимостью приблизительно в $1 млрд.

Несмотря на провал последней модели, на прошлой неделе BlackBerry представила свой самый большой смартфон Z30 в надежде остановить стремительную потерю позиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться