Красный крест снизил данные о числе погибших в ТЦ в Найроби

В результате нападения боевиков на торговый центр Westgate в Найроби погибли 62 человека, а не 69, как сообщалось ранее, заявил кенийский "Красный крест" в "твиттере" в понедельник. В организации объяснили, что при подсчете тел в моргах произошла ошибка.

Глава МВД Кении Джозеф Оле Ленку заявил журналистам, что убиты, по меньшей мере, двое террористов, еще несколько боевиков ранены. В полиции Найроби заявляют, что большинство заложников уже освобождено.

По последним данным, штурм торгового центра Westgate, захваченного в субботу, продолжается. В понедельник днем в здании прогремело несколько взрывов, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на своих корреспондентов в Найроби. После этого над зданием торгового центра начал подниматься густой черный дым. Агентство Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах Кении сообщает, что взрыв устроили военные, чтобы проникнуть на верхние этажи торгового центра через крышу. Со своей стороны глава МВД Кении заявил, что огонь развели террористы, передает BBC.

Люди, которые выбрались из торгового центра, рассказали журналистам, то боевики вели беспорядочную стрельбу в здании, и посетителям и сотрудникам пришлось прятаться или притворяться мертвыми, чтобы выжить, передает агентство AFP. По словам корреспондента агентства, у здания торгового центра собралось множество людей, от «мужчин в костюмах и с iPad» до людей в дешевой одежде и стоптанной обуви.

Новости партнеров