«Нафтогаз» пригрозил законсервировать ГТС при транзите в 35-37 млрд кубов | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

«Нафтогаз» пригрозил законсервировать ГТС при транзите в 35-37 млрд кубов

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +811 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1033 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована
Новости #Николай Азаров 24.09.2013 14:40

«Нафтогаз» пригрозил законсервировать ГТС при транзите в 35-37 млрд кубов

Украина может законсервировать часть своей газотранспортной системы (ГТС), по которой российский газ поступает в страны Европы, если объем транзита российского газа снизится до 35-37 млрд куб. м в год, заявил РИА Новости зампред правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун во вторник.

По его словам, это будет "самый пессимистический вариант".

По данным "Укртрансгаза", транзит российского газа в Европу через Украину в прошлом году сократился на 19% — до 84,2 млрд куб. м. По итогам января-августа текущего года снижение составляет 3%, причем в августе зафиксирован рост транзита на 32%.

В минувшую субботу, 21 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил, что Киев рассматривает возможность частично законсервировать свою ГТС, не используемую на полную мощность. «Может, нам пойти на радикальное решение и законсервировать две нитки этого газопровода?», — сказал Азаров, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

Азаров отметил, что Украине хватит хватило бы мощности газотранспортной системы в 50 млрд куб. м. По его словам, Россия поставляет в европейские страны около 150 млрд куб. м газа в год. На такие объемы рассчитана украинская ГТС, но она эксплуатируется лишь на 60% своей мощности, а остальной объем газа поступает потребителям через другие маршруты, посетовал Азаров. Украинский премьер-министр также призвал страны Европы и Россию взять на себя часть расходов на содержание украинской ГТС, если они заинтересованы в том, чтобы она избежала консервации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться