В Нижнем Новгороде модель с пистолетом ограбила офис

Сотрудники уголовного розыска в Нижнем Новгороде задержали 24-летнюю фотомодель, подозреваемую в разбойном нападении с применением оружия на офис коммерческой организации, сообщается на сайте УМВД по Нижегородской области во вторник.

Девушка, которая в последнее время жила в Москве и бывала в Нижнем Новгороде только временами, была задержана в вагоне поезда, следовавшем в столицу. "Девушка не отрицала своей вины и обещала вернуть потерпевшим похищенную сумму. В отношение нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", — отмечается в сообщении УМВД.

По данным полиции, утром 17 августа в офис коммерческой организации зашла девушка, на голову которой был натянут черный чулок, скрывающий лицо. Злоумышленница была вооружена пневматическим пистолетом. Она угрожала работнице фирмы и несколько раз выстрелила в камеру видеонаблюдения, но не повредила устройство. Затем нападавшая скрылась, похитив из кассы около 100 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК «Разбой». Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Нападавшую запечатлила камера видеонаблюдения, установленная в офисе организации. Видео выложило на своем сайте УМВД.

Имя девушки в УМВД не уточнили. Нижегородский портал Newsroom24 сообщает, что модель известна под именем Джульетта Алмазова, они принимала участие во всероссийском онлайн-конкурсе «Мисс Рунет». На сайте конкурса есть участница с таким именем. На выложенных фотографиях изображена девушка-блондинка. В видео МВД у задержанной девушки, которую показывают только со спины, — темные волосы.

Новости партнеров