Суд отложил рассмотрение ходатайства о смягчении наказания Алехиной

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в четверг отложил до 18 октября рассмотрение ходатайства защиты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое наказание, передает ИТАР-ТАСС.

Заседание перенесено по ходатайству прокурора для уведомления всех потерпевших по делу. Всего по делу проходят девять потерпевших, из них шестеро отказались участвовать в заседании. Сведений, получили ли остальные трое потерпевших оповещения суда, нет.

Защита участницы Pussy Riot просит заменить оставшийся срок Марии Алехиной исправительными работами или штрафом. Защитники аргументируют это ходатайство тем, что Алехина уже отбыла более половины назначенного ей срока лишения свободы и имеет малолетнего ребенка.

Трое участниц Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были арестованы в марте 2012 года. Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал всех троих девушек виновным и назначил каждой из них по два года колонии. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор Екатерине Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный и освободив. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Новости партнеров