АФК «Система» отказалась от покупки добывающих активов «Русснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

АФК «Система» отказалась от покупки добывающих активов «Русснефти»

читайте также
+16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +17 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +415 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +854 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +8 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +12 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +3 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео»
Новости #Русснефть 26.09.2013 20:28

АФК «Система» отказалась от покупки добывающих активов «Русснефти»

АФК «Система» решила не воспользоваться опционом на покупку восьми добывающих предприятий, составляющих уральскую группу нефтедобывающей компании «Русснефть», сообщила в четверг пресс-служба компании. 

«Возможность приобретения указанных компаний больше не рассматривается», — подчеркивается в пресс-релизе. В нем напоминается, что срок действия опциона, информация о котором была раскрыта 21 июня 2013 года, истек. 

Опцион был частью сделки, состоявшейся в конце июля. 21 июля АФК «Система» Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге Forbes, состояние $6,7 млрд) объявила о продаже 49% акций в нефтяной компании «Русснефть» структурам Bradinor Holdings Limited (Bradinor) и Cromeld Management Limited (Cromeld) за $1,2 млрд. Бенефициары этих офшоров — Микаил Шишханов (№142 в рейтинге Forbes, состояние $750 млн) и Феликс Длин — близки к основателю и президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву (№34 в рейтинге Forbes, состояние $3 млрд).

В ходе сделки АФК получила опцион на покупку восьми добывающих предприятиях, составляющих уральскую группу «Русснефти». Право на покупку могло быть реализовано в течение трех месяцев. По словам Гуцериева, АФК могла купить эти активы за ту же сумму, за какую продала 49% головной компании, — за 1,2 млрд. 

АФК «Система» купила 49% «Русснефти» в 2010 году за $100 млн. Еще 2% компании получил Сбербанк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться