Шойгу потребовал от компаний иметь резервы для Минобороны на случай войны | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Шойгу потребовал от компаний иметь резервы для Минобороны на случай войны

читайте также
Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Асадное положение: как прошла и чем закончилась военная операция России в Сирии Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Прощай, оружие: как бизнес может спасти мир от войны Опасное упрощение Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Может ли угроза ядерной войны замедлить отток капитала? Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну»
Новости #Сергей Шойгу 27.09.2013 20:52

Шойгу потребовал от компаний иметь резервы для Минобороны на случай войны

Глава Минобороны Сергей Шойгу в пятницу потребовал от российских государственных и частных компаний, в том числе транспортных и нефтеперерабатывающих, иметь необходимые запасы для обеспечения действий войск в случае войны, сообщило РИА Новости.

«Эти компании должны точно знать, сколько, куда и в какие сроки они должны поставить нам необходимых материалов», — приводит агентство слова Шойгу, сказанные им в ходе встречи с военными обозревателями и экспертами по итогам учений «Запад- 2013».

Министр обороны рассказал, что во времена СССР было точно известно, что «если завтра война», то министерство нефтегазовой промышленности поставит в определенные территориальные районы необходимое для армии количество топлива. «Сегодня нет Советского Союза — есть «Газпромнефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и другие», — напомнил Шойгу. А значит, у них должны быть соответствующие резервы, планы поставок и заблаговременно заключенные контракты. 

Шойгу убежден, что то же самое касается и российских ведомств, в том числе министерства транспорта, РЖД, агентства воздушного транспорта, «Русгидро» и ряда других. С ними Минобороны должно выстраивать новые отношения. Подобные вопросы отрабатывались в том числе во время учений «3апад-2013», пояснил руководитель министерства обороны. 

Учения «Запад-2013» проводятся один раз в два года попеременно на территории России и Белоруссии. На этот раз они проходят с 20 по 26 сентября на пяти полигонах Союзного государства. Руководят учениями министры обороны двух стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться