Защита Толоконниковой обвинила руководство ИК-14 в организации рабства | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Защита Толоконниковой обвинила руководство ИК-14 в организации рабства

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Надежда Толоконникова 30.09.2013 17:17

Защита Толоконниковой обвинила руководство ИК-14 в организации рабства

Защита осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась в Следственный комитет России (СКР) с просьбой провести проверку фактов эксплуатирования осужденных в исправительной колонии №14 Мордовии, сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в Forbes в понедельник.

"Защита усматривает в действиях администрации ИК-14 состав преступления, предусмотренный статьей 285 УК («злоупотребление должностными полномочиями), вследствие эксплуатирования заключенных, которых фактически используют как «рабов», — отмечается в обращении в СКР.

Адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что труд заключенных в колонии нельзя назвать иначе, чем рабским. Адвокат пишет, что осужденные, «учитывая количество рабочих часов, условия труда и нарушения трудового законодательства», получают за работу минимальную оплату, в некоторых случаях — не получают ничего.

К письму защита приложила две видеозаписи, из которых следует, что администрация колонии №14 злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности, говорит Динзе. Одна из отправленных в СКР видеозаписей содержит интервью одной из заключенных в колонии продолжительностью 21 минута 37 секунд. Имя осужденной, давшей интервью, в сообщении не уточняется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться