Пенсионные накопления за 2014 год направят в распределительную часть | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пенсионные накопления за 2014 год направят в распределительную часть

читайте также
+2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +52 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +6683 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +18 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +41 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет
Новости #пенсии 01.10.2013 19:40

Пенсионные накопления за 2014 год направят в распределительную часть

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в распределительную часть пенсий будут направлены только пенсионные накопления российских граждан за 2014 год, передает агентство "Прайм".

По словам министра, только в течение 2014 года все пенсионные отчисления в размере 22% будут направляться в страховую часть. Это предусмотрено проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы, который правительство внесло в Госдуму в понедельник. Ранее участники рынка заявляли, что подобные меры могут быть применены и в отношении накоплений последующих лет.

Силуанов отметил, что в 2014 году будет заново осуществляться лицензирование всех негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и будет проведен анализ финансового состояния государственной управляющей компании — Внешэкономбанка. По его словам, правительство беспокоит ситуация на рынке НПФ, поскольку "никто не хочет повторение ситуации с обманутыми дольщиками". Силуанов признал, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) за ними "надзирала, но уровень надзора был слабый".

Глава Минфина подчеркнул, что для того, чтобы российские граждане имели надежные инструменты вложений и были уверены в стабильности НПФ, в правительстве было принято решение о "серьезной зачистке этого поля от недобросовестных игроков". Для этого необходимо до конца текущего года и за весь 2014 год осуществить оздоровление рынка и институтов, которые занимаются накопительными пенсиями и формируются за счет как частных накоплений, так и обязательных 6%.

Силуанов напомнил, что пока что НПФ практически не производят выплат по своим обязательствам, а "только собирают в ресурсную базу отчисления граждан", что "не всегда эффективно и надежно".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться