Берлускони объявил о поддержке правительства Энрико Летты | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

Берлускони объявил о поддержке правительства Энрико Летты

читайте также
+8 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +64 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +7 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Сильвио Берлускони 02.10.2013 16:34

Берлускони объявил о поддержке правительства Энрико Летты

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий партию «Народ Свободы», в среду отказался от требований отставки действующего коалиционного правительства Италии и заявил о поддержке кабинета министров Энрико Летты, сообщил сайт телеканала Sky News

В среду в итальянском сенате проходят дебаты, в ходе которых премьер-министр страны Энрико Летта потребовал вотум доверия своему правительству.

Перед этим Берлускони потребовал от пяти членов кабинета министров, являющихся членами его партии, выйти из правительства, что привело бы к его отставке. Но Летта отклонил их прошения об отставке (их подали вице-премьер, министр внутренних дел, министр инфраструктуры и транспорта, министр сельского хозяйства, продовольственной и лесной политики, министр здравоохранения и министр по вопросам конституционной реформы). Во вторник вечером министры провели встречу с Леттой. После нее политсекретарь партии и вице-премьер Анджелино Алфано призвал однопартийцев из «Народа Свободы» поддержать действующее правительство.

В среду в ходе своего выступления в сенате и Берлускони заявил о том, что поменял свое решение. «Италии нужно правительство, которое сможет проводить структурные и институционные реформы, необходимые для модернизации страны», — подчеркнул бывший премьер. Он признал, что решение проголосовать за вотум доверия правительству далось его партии в результате внутрипартийной борьбы.

Ожидается, что данное решение Берлускони и его партии позволит правительству Летты получить большинство в обеих палатах парламента.

Для получения доверия правительству Летты необходимо набрать как минимум 161 голос сенаторов. После обсуждения в сенате будет проведено голосование в палате депутатов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться