Банк Тинькова объявил об IPO объемом до $750 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Тинькова объявил об IPO объемом до $750 млн

читайте также
+311 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +28 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +48 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +7 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #ТКС-банк 03.10.2013 10:38

Банк Тинькова объявил об IPO объемом до $750 млн

ТКС Банк, принадлежащий Олегу Тинькову (№151 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,7 млрд), официально объявил о намерении провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже, передает "Интерфакс". TCS Group Holding собирается разместить глобальную депозитную расписку GDR на сумму до $750 млн.

При этом сам банк привлечет $150-200 млн, а остальное получит Тиньков и другие акционеры. Сделка может быть закрыта в октябре.

Организаторами сделки выступают Goldman Sachs International, Morgan Stanley, Sberbank CIB, J.P. Morgan и "Ренессанс Капитал", а агентом - Pareto Securities AB.

Ранее Тиньков, владеющий 61% акций банка, утверждал, что банк будет техничеcки готов к IPO в третьем квартале этого года и оценивал его на $700-800 млн.

ТКС-банк, расшифровывающийся как "Тинькофф Кредитные системы" — карточный монолайнер, в основе которого лежит дистанционная модель обслуживания. За исключением одного головного офиса в Москве, у него нет отделений и собственных банкоматов. Обслуживание клиентов ведется через электронную почту, сайт, телефон и социальные сети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться