Путин назвал полной глупостью идею отдать Арктику под чье-то управление | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

Путин назвал полной глупостью идею отдать Арктику под чье-то управление

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +174 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 03.10.2013 16:31

Путин назвал полной глупостью идею отдать Арктику под чье-то управление

Президент Владимир Путин в четверг подтвердил, что Арктика была и всегда будет неотъемлемой частью Российской Федерации и назвал глупой идею отдать ее под управление международного сообщества, сообщил «Интерфакс».

Глава государства заявил на встрече с руководителями первичных отделений «Единой России», что Арктика находится под суверенитетом России в течение нескольких веков. «Так оно и будет оставаться во все последующие времена», — заверил Путин.

Он так прокомментировал обнародованную в последнее время идею ученых, предложивших передать управление Арктикой под международный контроль. Путин напомнил, что у берегов Норвегии находятся атомные подводные лодки США и подлетное время запущенных с них ракет до Москвы составляет 16-17 минут. «Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость», — подчеркнул президент. Подобные предложения являются, по его словам, отражением антинародной и непатриотичной позиции. Автора идеи Путин назвал попросту «придурком».

По словам главы государства, подобная идея вредна для России и с экономической точки зрения, потому что Арктика богата минеральными ресурсами.

Путин рассказал, что безопасность этого региона охраняет российский Северный флот и стратегические атомные подводные лодки. Вторая база атомных подводных лодок стратегического назначения находится в восточной части и тоже очень близко к Северу. «У них, правда, другие районы патрулирования, но все равно это северная часть страны», — сказал Путин. 

Он также напомнил, что Россия восстановила на Новосибирских островах российскую военную базу. Она была выведена с островов 20 лет назад. А сейчас тамнаходится большая группа российских военнослужащих. Они должны восстанавить инфраструктуру, аэропорт, взлетно-посадочную полосу военной базы. Ее цель — обеспечить безопасность использования Северного морского пути.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться