Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

читайте также
+1421 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +7365 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +766 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +1937 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +9196 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +188204 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +4449 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +3671 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +1775 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +265 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +3403 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +1469 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +667 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +811 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +460 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +63536 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +1534 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +992 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +20 просмотров за суткиАлексей Локонцев, основатель сети барбершопов TOPGUN: «Моя цель – стать номер один в мире. Это и есть мое вдохновение» +446 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +3 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон
Новости #Владимир Кличко 06.10.2013 15:13

Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

Поражение россиянина Александра Поветкина в бое за титул чемпиона мира с украинским боксером Владимиром Кличко, состоявшемся в Москве в субботу, 5 октября, может быть связан с увлечением боксера язычеством, заявил глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) "Интерфаксу" в воскресенье.

"Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", — пояснил Першин.

Он посоветовал спортсмену "не руны накалывать, а тренироваться" и встретить "подлинное православие". "Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", — заявил Першин.

По мнению священника, Поветкин ошибочно воспринимал православие как религию силы и успеха. "Христианство — это не гарантия карьерного роста, но крест, подвиг, обратная перспектива, в которой блаженны миротворцы, а не тираны, нищие духом, а не надменные, кроткие и милосердные, а не властные и крутые", — заявил иеромонах. По его словам, бокс может быть соотнесен с христианством, и тогда из него уходит жестокость, злоба, подлость, и состязание превращаются в благородный рыцарский турнир. 

"Вот почему на Руси дрались на кулаках, но по правилам. Было понятие чести и понимание того, что душа важнее всех земных титулов и наград. Вспомним лермонтовскую "Песню про купца Калашникова". В этом смысле принцип "ввяжемся, а там посмотрим" вполне христианский, если мы вступаемся за правду и любовь", - подчеркнул собеседник агентства.

В ночь на субботу Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира Владимиру Кличко. Украинский боксер не отправил соперника в нокаут, но по окончании 12 раундов судьи единогласно присудили ему победу. Поветкин, именующий себя "Русским витязем", выходил на ринг под песню "Русь" ансамбля "Внуки Сварога", члены которого были одеты в кольчуги. Владимир Кличко для выхода выбрал песню Can't Stop американской группы Red Hot Chili Peppers.