Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ1966.85
BRENT52.37
RTS1047.76
GOLD1287.22

Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

читайте также
+1406 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +28 просмотров за суткиЭмин Гараев: «Наша цель стать №1 в мировом e-commerce» +1124 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +933 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +1649 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +2044 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +833 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +217 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании +2923 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +3968 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +1885 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3001 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +3225 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +889 просмотров за суткиForbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +3632 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +726 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +884 просмотров за сутки«Сосудистые заболевания молодеют — инфаркт может случиться в 30 лет и даже раньше» +283 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +260 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи +25207 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон
Новости #Владимир Кличко 06.10.2013 15:13

Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

Поражение россиянина Александра Поветкина в бое за титул чемпиона мира с украинским боксером Владимиром Кличко, состоявшемся в Москве в субботу, 5 октября, может быть связан с увлечением боксера язычеством, заявил глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) "Интерфаксу" в воскресенье.

"Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", — пояснил Першин.

Он посоветовал спортсмену "не руны накалывать, а тренироваться" и встретить "подлинное православие". "Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", — заявил Першин.

По мнению священника, Поветкин ошибочно воспринимал православие как религию силы и успеха. "Христианство — это не гарантия карьерного роста, но крест, подвиг, обратная перспектива, в которой блаженны миротворцы, а не тираны, нищие духом, а не надменные, кроткие и милосердные, а не властные и крутые", — заявил иеромонах. По его словам, бокс может быть соотнесен с христианством, и тогда из него уходит жестокость, злоба, подлость, и состязание превращаются в благородный рыцарский турнир. 

"Вот почему на Руси дрались на кулаках, но по правилам. Было понятие чести и понимание того, что душа важнее всех земных титулов и наград. Вспомним лермонтовскую "Песню про купца Калашникова". В этом смысле принцип "ввяжемся, а там посмотрим" вполне христианский, если мы вступаемся за правду и любовь", - подчеркнул собеседник агентства.

В ночь на субботу Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира Владимиру Кличко. Украинский боксер не отправил соперника в нокаут, но по окончании 12 раундов судьи единогласно присудили ему победу. Поветкин, именующий себя "Русским витязем", выходил на ринг под песню "Русь" ансамбля "Внуки Сварога", члены которого были одеты в кольчуги. Владимир Кличко для выхода выбрал песню Can't Stop американской группы Red Hot Chili Peppers.