Apple и «М.видео» договорились о прямых поставках в Россию

Американская Apple и российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «М.видео» подписали контракт о прямых поставках продукции в России, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Согласно контракту, «М.видео» будет получать продукцию Apple напрямую со склада американской компании в Москве. Речь идет о почти всех устройствах Apple, в том числе плейерах, компьютерах, ноутбуках. Единственное исключение — смартфоны iPhone, сообщила газета со ссылкой на источники в розничных сетях и в «М.видео». Эти же источники сообщили, что подписание контракта «М.видео» с Apple на прямые поставки iPhone — лишь вопрос времени.

Представитель «М.видео» Антон Пантелеев сообщил «Ведомостям», что в ближайшее время покупатели «М.видео» будут первыми получать новинки Apple. Представитель американской компании от комментариев отказался.

Также, по данным издания, Apple расширила прямой контракт со «Связным». Он был подписан осенью 2012 года и до сих пор он распространялся только на iPhone. Теперь у «Связного» подписан прямой контракт на поставки всей продукции Apple.

Все это позволяет Apple расширить сеть своих розничных партнеров в России и сократить сроки доставки своих новых продуктов на российский рынок, который, как не раз заявляли в последнее время руководители американской компании, становится приоритетным для Apple.

Ранее Apple продавала iPhone в России через сотовых операторов, а другие устройства — через дистрибуторов. С начала 2013 года Apple начала ввозить свои продукты сама и открыла в России интернет-магазин.

Новости партнеров