Президент Индонезии поздравил Путина с днем рождения песней

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно в понедельник поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и спел ему песню Happy Birthday to You, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя российской делегации на саммите АТЭС на Бали.

Другие лидеры стран и главы правительств, собравшихся на саммите АТЭС, подпевали индонезийскому президенту, который аккомпанировал себе на гитаре.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил агентству, что президент Индонезии спел для Путина песню. «Это был серьезный сюрприз», — заверил Песков.

В понедельник Владимиру Путину исполнился 61 год. Импровизированное поздравление состоялось, когда он прибыл на первое закрытое заседание форума лидеров 21 крупнейшей экономики региона. Они встретили Путина в павильон заседаний саммита АТЭС песней.

Она раздалась сразу после того, как Путин обменивался рукопожатием с премьер-министром Индонезии. В этот момент в зал внезапно вошел президент Сусило Бамбанг Юдойоно с гитарой в руках. Путину преподнесли торт и российский президент задул свечи на нем. После этого он обнял президента Индонезии, написала индонезийская газета The Globe Journal.

Путин, приводит агентство мнение присутствующих, был несколько смущен неожиданной церемонией.

Владимир Путин родился в Санкт-Петербурге 7 октября 1952 года.

Новости партнеров