Михаила Дворковича задержали за попытку поздравить Путина

Сотрудники полиции задержали предпринимателя Михаила Дворковича, брат вице-премьера Аркадия Дворковича, пытавшегося поднять в воздух на воздушном шаре плакат с поздравлением президента Владимира Путина с днем рождения, сообщает "Интерфакс" cо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Михаил Дворкович и еще три человека были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию в районе улицы Волхонка. В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству подтвердили информацию о том, что в центре столицы при попытке нарушения общественного порядка были задержаны четыре человека, но имен задержанных не уточнили. В полиции отметили, что все задержанные были доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении к ответственности.

Ранее в понедельник Михаил Дворкович в своем "твиттере" написал, что полиция пытается задержать его «за организацию пикета». Сам он информацию о попытке провести пикет опроверг. "Хотели Путина с днем рождения поздравить", — сообщил он. Дворкович также выложил картинку плаката, который они планировали поднять в воздух. На нем изображен человек в костюме, держащий в руке что-то похожее на шлем, и написано "С днем рождения, ультралорд!".

Президент Владимир Путин отмечает в понедельник, 7 октября, день рождения. Ему исполняется 61 год. День рождения Путин встречает на Бали, куда он прибыл утром для участия в саммите АТЭС. Ранее его поздравил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, спевший ему песню Happy Birthday to You, сообщало РИА Новости со ссылкой на представителя российской делегации на саммите. По словам собеседника агентства, другие участники мероприятия, в том числе лидеры государств и главы правительств, подпевали индонезийскому президенту. Индонезийская газета The Globe Journal написала, что Путину также преподнесли торт со свечками, и российский президент задул огонь на свечах.

Новости партнеров