Фонд кино отказал фильму «Чайковский» в финансировании

Фонд кино не поддержал в понедельник фильм Кирилла Серебренникова "Чайковский", передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора Фонда кино Антона Малышева.

По его словам, руководство решило рекомендовать не субсидировать этот фильм, согласившись в этом с экспертами фонда кино, ранее высказавших мнение, что у картины нет прокатного потенциала.

Кирилл Серебренников объявил о своем решении вернуть министерству культуры выданные ему 30 млн рублей, если его фильм не получит поддержки в Фонде кино.

Продюсер "Чайковского" Сабина Еремеева сообщила агентству, что будет вести переговоры с Минкультом по поводу изменений условий договора. У нее есть ряд предложений относительно "сроков производства фильма и некоторых других важных моментов".

Еремеева подчеркнула, что бюджет фильма изначально складывался из нескольких частей и его создатели рассчитывали в том числе и на деньги Фонда кино, но после отказа было принято решение просить пересмотра условий договора с Минкультом.

Фонд кино был основан в 1994 году с целью оказания поддержки отечественному кинематографу, укрепления структуры массовых фильмов, повышения их качества и конкурентноспособности и популяризации национальных фильмов в России и за ее пределами.

В общей сложности поддержку Фонда кино получили 66 фильмов. В 2013 году объем субсидий составил 3 млрд рублей.

Новости партнеров