Фонд кино отказал фильму «Чайковский» в финансировании | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Фонд кино отказал фильму «Чайковский» в финансировании

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу 8 отелей, расположенных в русских усадьбах Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Чайковский 07.10.2013 18:33

Фонд кино отказал фильму «Чайковский» в финансировании

Фонд кино не поддержал в понедельник фильм Кирилла Серебренникова "Чайковский", передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора Фонда кино Антона Малышева.

По его словам, руководство решило рекомендовать не субсидировать этот фильм, согласившись в этом с экспертами фонда кино, ранее высказавших мнение, что у картины нет прокатного потенциала.

Кирилл Серебренников объявил о своем решении вернуть министерству культуры выданные ему 30 млн рублей, если его фильм не получит поддержки в Фонде кино.

Продюсер "Чайковского" Сабина Еремеева сообщила агентству, что будет вести переговоры с Минкультом по поводу изменений условий договора. У нее есть ряд предложений относительно "сроков производства фильма и некоторых других важных моментов".

Еремеева подчеркнула, что бюджет фильма изначально складывался из нескольких частей и его создатели рассчитывали в том числе и на деньги Фонда кино, но после отказа было принято решение просить пересмотра условий договора с Минкультом.

Фонд кино был основан в 1994 году с целью оказания поддержки отечественному кинематографу, укрепления структуры массовых фильмов, повышения их качества и конкурентноспособности и популяризации национальных фильмов в России и за ее пределами.

В общей сложности поддержку Фонда кино получили 66 фильмов. В 2013 году объем субсидий составил 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться