«Ростелеком» может лишиться контроля в мобильном бизнесе при слиянии с Tele2 | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2125.93
BRENT63.67
RTS1132.43
GOLD1250.81

«Ростелеком» может лишиться контроля в мобильном бизнесе при слиянии с Tele2

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 15 крупнейших сделок 2013 года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Ростелеком 08.10.2013 17:06

«Ростелеком» может лишиться контроля в мобильном бизнесе при слиянии с Tele2

Доля "Ростелекома" в совместном с "Tele2 Россия" предприятии может быть меньше контрольной, заявил председатель правления группы ВТБ Андрей Костин в интервью агентству Bloomberg.

Костин напомнил, что "Tele2 Россия" оценивается дороже мобильных активов "Ростелекома". Он не смог с точностью сказать, сколько получит "Ростелеком" в совместном предприятии. По его словам, это будет 40% или 49%. Костин отметил, что необходима независимая оценка.

Абонентская база "Ростелекома" насчитывает около 14 млн человек, у Tele2 Россия — 23 млн. Слияние их мобильных активов приведет к созданию четвертого по величине федерального оператора связи.

Ранее структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд) подали ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 50% "Tele2 Россия" у банка ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться