Медведев призвал сделать Россию лидером на мировом рынке молока | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев призвал сделать Россию лидером на мировом рынке молока

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 08.10.2013 18:19

Медведев призвал сделать Россию лидером на мировом рынке молока

Россия имеет все шансы стать ведущим мировым производителем молочной животноводческой продукции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании во вторник.

"Мы огромная страна и мы способны себя и прокормить, и обеспечить продуктами животноводства, тем более мы имеем крупнейшую пастбищную поверхность земель, прекрасную кормовую базу, имеем свои неплохие аграрные технологии и активно их заимствуем", — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Премьер добавил, что подавляющее большинство потребляемых в России молочных продуктов должно быть российского производства.

Он также отметил, что в рамках Таможенного союза Россия не может ввести квоты на поставки молочной продукции из Белоруссии. Так Медведев ответил на слова губернатора Воронежской области, бывшего министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, высказавшего опасения по поводу "доминирования Белоруссии на российском молочном рынке". Гордеев на совещании отметил, что в советское время Россия производила 55 млн т молока в год, Белоруссия — 7 млн тонн из которых 2 млн поставлялись в Россию.

"Сейчас Россия производит в год 32 млн тонн, Белоруссия по-прежнему — 7 млн тонн, но поставляет к нам 4 млн", — заметил губернатор.

"Давайте оценим, что происходит по этой траектории с Белоруссией, и если будут какие-то предложения, я готов их белорусским коллегам передать", — предложил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться