Суд отсрочил на неделю рассмотрение жалобы Навального по делу «Ив Роше»

Мосгорсуд в среду перенес на 14 октября рассмотрение жалобы Алексея Навального на возбуждение уголовного дела против него и его брата Олега, заподозренных в мошенничестве на 55 млн рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», сообщило ИТАР-ТАСС.

Решение о переносе рассмотрения жалобы было принято судьей по ходатайству адвоката оппозиционера и блогера Ольги Михайловой. Она указала на неправильное оформление материалов дела Басманным судом. Была, в частности, нарушена нумерация листов дела. И в нем, по мнению адвоката, не хватает почти 99 листов.

Судья Мосгорсуда признала данное обстоятельство обоснованным и препятствующим надлежащему рассмотрению жалобы заявителя и постановила возвратить материалы дела в Басманный суд для устранения нарушений.

В своей жалобе, поданной в Мосгорсуд, адвокаты братьев Навальных оспаривают постановление Басманного суда города Москвы, который признал возбуждение уголовного дела законным. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, возглавлявший в 2008 году департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманным путем убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Следователи считают, что Навальные похитили 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

Компания «Ив Роше» подтвердила, что обратилась в правоохранительные органы России для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. В декабре 2012 года было возбуждено уголосное дело.

В среду 9 октября в Кирове должна была быть рассмотрена другая жалоба Алексея Навального — на приговор по делу «Кировлеса». Кировский областной суд отложил рассмотрение апелляции на 16 октября.

Новости партнеров