Прохоров объявил о готовности возглавить объединенные Москву и Подмосковье | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров объявил о готовности возглавить объединенные Москву и Подмосковье

читайте также
+1239 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +869 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +85 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +15 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Московская область 11.10.2013 16:21

Прохоров объявил о готовности возглавить объединенные Москву и Подмосковье

Лидер партии «Гражданская Платформа» и миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд) в пятницу в интервью телеканалу «Подмосковье» заявил о готовности возглавить объединенный субъект Москву и Подмосковье, если его выберут избиратели.

«Я был бы не против!», — приводит пресс-служба партии ответ Прохорова на вопрос, хотел бы ли он встать у руля самого крупного субъекта Российской Федерации, каким могли бы стать в случае объединения Москва и Московская область.

Подобное объединение Прохоров считает процессом сложным, но, к счастью, неизбежным. И чем раньше такое объединение двух субъектов Федерации произойдет, «тем меньше впустую будет потрачено денег налогоплательщиков».

Вопрос объединения Москвы и Московской области должен быть решен, по мнению Прохорова, на референдуме. Когда присоединяли «отросток» (новую Москву) к Москве, то почему-то москвичей и жителей Подмосковья спросить не посчитали нужным, удивился политик и миллиардер. По его мнению, именно они должны решать такие вопросы на референдуме.

По словам лидера партии «Гражданская Платформа», вопрос объединения Москвы и Подмосковья — это не вопрос сегодняшнего дня. «Но в ближайшие 3-4 года, когда станет понятно, что строительство радиальных дорог не решает проблемы «пробок», этот вопрос снова встанет в повестку дня», — подчеркнул Прохоров. Он отметил, что вопрос, кто должен возглавить объединенный регион, должен решаться в ходе выборов. В«сегда после объединения субъектов, назначается дата выборов и избиратели сами решают, кто возглавит их регион», — убежден он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться