Прохоров объявил о готовности возглавить объединенные Москву и Подмосковье

Лидер партии «Гражданская Платформа» и миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд) в пятницу в интервью телеканалу «Подмосковье» заявил о готовности возглавить объединенный субъект Москву и Подмосковье, если его выберут избиратели.

«Я был бы не против!», — приводит пресс-служба партии ответ Прохорова на вопрос, хотел бы ли он встать у руля самого крупного субъекта Российской Федерации, каким могли бы стать в случае объединения Москва и Московская область.

Подобное объединение Прохоров считает процессом сложным, но, к счастью, неизбежным. И чем раньше такое объединение двух субъектов Федерации произойдет, «тем меньше впустую будет потрачено денег налогоплательщиков».

Вопрос объединения Москвы и Московской области должен быть решен, по мнению Прохорова, на референдуме. Когда присоединяли «отросток» (новую Москву) к Москве, то почему-то москвичей и жителей Подмосковья спросить не посчитали нужным, удивился политик и миллиардер. По его мнению, именно они должны решать такие вопросы на референдуме.

По словам лидера партии «Гражданская Платформа», вопрос объединения Москвы и Подмосковья — это не вопрос сегодняшнего дня. «Но в ближайшие 3-4 года, когда станет понятно, что строительство радиальных дорог не решает проблемы «пробок», этот вопрос снова встанет в повестку дня», — подчеркнул Прохоров. Он отметил, что вопрос, кто должен возглавить объединенный регион, должен решаться в ходе выборов. В«сегда после объединения субъектов, назначается дата выборов и избиратели сами решают, кто возглавит их регион», — убежден он.

Новости партнеров