Мэр Железноводска погиб в ДТП из-за сердечного приступа

Мэр города-курорта Железноводск и бывший министр Ставропольского края по вопросам развития Кавказских минеральных вод Владимир Силантьев, погибший 12 октября в ДТП, мог потерять управление автомобилем из-за сердечного приступа, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя управления ГИБДД ГУМВД по региону.

По словам представителя УГИБДД, внешних факторов, которые могли вызвать ДТП, нет: дорога на месте аварии «абсолютно ровная, прямая, пустынная». По заключению медиков и предварительным данным экспертов, работающих на месте происшествия, у водителя мог случиться сердечный приступ, из-за которого он потерял управление, и машина слетела с дороги.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах края также сообщает, что у Силантьев, по имеющимся данным, произошел сердечный приступ.

ДТП произошло в субботу днем на участке автодороги Ставрополь — Сенгилеевское. По данным ГУ МВД, Силантьев на автомобиле Land Rover Defender съехал с проезжей части, после чего машина опрокинулась. Мэр Железноводска был доставлен на "скорой помощи" в реанимацию в Ставрополь, но в больнице скончался.

В ГУ МВД сообщили, что проводят необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Владимир Силантьев родился 6 июня 1958 года в Магадане. Окончил Ставропольский государственный педагогический институт, Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, Академию МВД. Почти 30 лет работал в органах внутренних дел в Ставрополье, прошел путь от инспектора районного оперативно-розыскного отдела в Ставрополе до начальника управления внутренних дел по Кавказским Минеральным Водам. Работал в должности главы администрации Андроповского муниципального района. В октябре 2012 года стал министром Ставропольского края по вопросам развития Кавказских минеральных вод. В марте 2013 года победил на досрочных выборах мэра Железноводска в марте, набрав 59% голосов. На выборы Силантьев шел от "Единой России".

Новости партнеров