Основная сирийская оппозиция отказалась участовать переговорах «Женева-2» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Основная сирийская оппозиция отказалась участовать переговорах «Женева-2»

читайте также
+5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +93 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +40 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +52 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +63 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +67 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #оппозиция 13.10.2013 15:00

Основная сирийская оппозиция отказалась участовать переговорах «Женева-2»

Основная политическая сила сирийской оппозиции Сирийский национальный совет (СНС) заявила в воскресенье, что не собирается участвовать в предстоящих переговорах "Женева-2" по урегулированию сирийского конфликта, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Сирийский национальный совет, который является крупнейшим блоком в коалиции, принял твердое решение не ехать в Женеву",- заявил президент СНС Жорж Сабра. Представители совета также заявили, что СНС покинет Национальную коалицию, если та будет участвовать в конференции.

Сама Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) должна принять решение об участии в выборах в конце октября. Ранее ее представители заявили, что примут участие в "Женеве-2", если она будет направлена на создание в стране переходного правительства, наделенного полнотой власти. 

Конференция "Женева-2" по мирному урегулированию сирийского конфликта должна состояться в середине ноября, что подтвердили в понедельник глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.  Стороны согласовали конкретные шаги подготовки конференции, чтобы в ней приняли участие как представители сирийских властей, так и оппозиция.

Наблюдатели отмечают, что организаторам "Женевы-2" предстоит решить проблему представительства оппозиции на переговорах, поскольку лидеры вооруженной оппозиции также отказываются принимать в ней участие. Как заявил ранее в интервью агентству ИТАР-ТАСС представитель российского МИДа Александр Лукашевич, срыв созыва конференции может привести к серьезным последствиям не только в охваченной гражданской войной Сирии, но и во всем регионе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться