Главу ОВД «Бирюлево Западное» сняли с поста

Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин во вторник освободил от должности начальника ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина и направил в МВД России документы о снятии с должности начальника УВД по Южному административному округу (ЮАО) столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Пост начальника УВД по Южному округу занимает генерал Александр Подольный.

Это первые отставки с тех пор, как в Западном Бирюлево произошли массовые беспорядки. В воскресенье вечером министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел совещание в ГУ МВД, на котором потребовал навести порядок на столичных овощных базах. «Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители», — пригрозил Колокольцев в ГУ МВД по Москве.

В Западном Бирюлево в ночь на 10 октября был убит 25-летний местный житель Егор Щербаков. В убийстве подозревается мигрант, предположительно работавший и обитавший в этом районе. Предполагаемый убийца скрылся, но его сняла камера видеонаблюдения. В ГУ МВД во вторник впервые назвали имя подозреваемого в причастности к убийству — это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения.

В субботу, 12 октября, около 40 местных жителей собрались у районного отдела полиции с требованием найти убийцу и закрыть овощебазу «Покровское», на которой работает много мигрантов. В воскресенье в Западном Бирюлево прошел «народный сход», который вылился в массовые беспорядки. Участники беспорядков разгромили местный торговый центр, прорвались на территорию овощебазы. Пострадали более 20 человек, в том числе восемь сотрудников полиции. Около 400 человек были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», его фигурантами являются двое москвичей и один житель Подмосковья.

Новости партнеров