Главу ОВД «Бирюлево Западное» сняли с поста | Forbes.ru
$58.91
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.25
RTS1144.35
GOLD1244.91

Главу ОВД «Бирюлево Западное» сняли с поста

читайте также
+477 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2667 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +533 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +908 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +764 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +743 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +423 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Электропряник
Новости #Анатолий Якунин 15.10.2013 11:42

Главу ОВД «Бирюлево Западное» сняли с поста

Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин во вторник освободил от должности начальника ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина и направил в МВД России документы о снятии с должности начальника УВД по Южному административному округу (ЮАО) столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Пост начальника УВД по Южному округу занимает генерал Александр Подольный.

Это первые отставки с тех пор, как в Западном Бирюлево произошли массовые беспорядки. В воскресенье вечером министр внутренних дел России Владимир Колокольцев провел совещание в ГУ МВД, на котором потребовал навести порядок на столичных овощных базах. «Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители», — пригрозил Колокольцев в ГУ МВД по Москве.

В Западном Бирюлево в ночь на 10 октября был убит 25-летний местный житель Егор Щербаков. В убийстве подозревается мигрант, предположительно работавший и обитавший в этом районе. Предполагаемый убийца скрылся, но его сняла камера видеонаблюдения. В ГУ МВД во вторник впервые назвали имя подозреваемого в причастности к убийству — это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения.

В субботу, 12 октября, около 40 местных жителей собрались у районного отдела полиции с требованием найти убийцу и закрыть овощебазу «Покровское», на которой работает много мигрантов. В воскресенье в Западном Бирюлево прошел «народный сход», который вылился в массовые беспорядки. Участники беспорядков разгромили местный торговый центр, прорвались на территорию овощебазы. Пострадали более 20 человек, в том числе восемь сотрудников полиции. Около 400 человек были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», его фигурантами являются двое москвичей и один житель Подмосковья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться