Республиканцы и демократы договорились по бюджету США | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Республиканцы и демократы договорились по бюджету США

читайте также
+9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 16.10.2013 21:14

Республиканцы и демократы договорились по бюджету США

Лидеры демократов и республиканцев в сенате США достигли соглашения по бюджету и намерены в ближайшее время организовать голосование по согласованному проекту, передает агентство Bloomberg со ссылкой на лидера республиканцев Митча Макконнелла.

Соглашение предусматривает временное возобновление финансирования правительственных учреждений — до 15 января 2014 года. Это позволит тысячам госслужащих, отправленных в бессрочные отпуска 1 октября, вернуться к работе. Кроме того, сенаторы договорились о повышении потолка по госдолгу  до 7 февраля 2014 года. В настоящее время госдолг США уже достиг лимита в $16,7 трлн, и без его повышения власти не может делать новых заимствований, в том числе на выплаты госслужащим. 

"Мы достигли компромисса, обеспечивающего нашу экономику стабильностью, в которой она отчаянно нуждается", — заявил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Палата представителей, находящаяся под контролем республиканцев, дала понять, что законопроект будет принят. Предполагается, что голосование может пройти уже в среду. Из палаты законопроект отправится в сенат, который после утверждения отправит его на подпись президенту Бараку Обаме. 

Времени на дальнейшее обсуждение бюджетного соглашения у парламентариев практически не осталось. По прогнозу Минфина США, без внешних заимствований, для которых нужно повысить лимит,  деньги в казне закончатся 17 октября и наступит дефолт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться