ФИФА заподозрила российские клубы в договорных матчах | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

ФИФА заподозрила российские клубы в договорных матчах

читайте также
Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
Новости #ФИФА 17.10.2013 13:39

ФИФА заподозрила российские клубы в договорных матчах

За два года мониторинга Международной федерации футбола (ФИФА) двенадцать футбольных матчей попали под подозрение о возможном договорном характере игры, передает Р-Спорт. Об этом заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко во время семинара ФИФА и Интерпола по проблемам реагирования на ситуации с договорными матчами, который прошел в четверг.

"Сообщения по 12 матчам мы получили, два из них были резонансными — сейчас я еще раз их называть не буду. Но эти сообщения о нелогичных ставках так и не подтвердились. Может, те, кто договаривался, испугались. То есть применяемые меры как-то повлияли", — отметил министр.

Министр спорта подчеркнул, что с договорными матчами нужно бороться более эффективно, отмечает "Интерфакс". По его словам, во время семинара представители Интерпола рассказали, как это нужно делать, и поделились мнениями относительно того, как разработать стратегию реализации закона по борьбе с противоправными явлениями в спорте, принятого в этом году.

"Нам предложили план действий. Один из пунктов — организация семинаров — и для работников футбольных клубов, в том числе — их руководителей, а также для представителей правоохранительных органов", — отметил министр спорта. Он также заявил о необходимости разработать резолюцию или совместный с ФИФА план действий по итогам семинара.

В конце июля Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с договорными матчами. Он предусматривает наказание до семи лет лишения свободы или штраф в размере до 1 млн рублей за организацию договорных матчей и запрещает тренерам, судьям или спортсменам играть на тотализаторе и делать ставки в букмекерских конторах по своим видам спорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться