Запуск «Протона» с американским спутником перенесли по просьбе США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Запуск «Протона» с американским спутником перенесли по просьбе США

читайте также
+22 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 21.10.2013 11:38

Запуск «Протона» с американским спутником перенесли по просьбе США

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи Sirius FM-6, намеченный на 20 октября, перенесли по просьбе США, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы Роскосмоса Сергея Горбунова.

Российский «Протон» должен был быть запущен в воскресенье в 22.13 мск с космодрома Байконур. По просьбе американской стороны запуск был перенесен на сутки на резервную дату — 21 октября. Но, сообщил Горбунов, США вновь обратились с просьбой отложить старт в связи с тем, что не удалось решить проблемы, возникшие на американской станции приема информации в Южной Африке.

Новая дата пуска будет установлена госкомиссией, сообщил Горбунов.

Запуск «Протона» станет седьмым в 2013 году и вторым после катастрофы, произошедшей с ракетой-носителем 2 июля. Ракета уже в шестой раз будет использована для вывода спутников компании Sirius-XM. 

Спутник Sirius FM-6 принадлежит оператору спутниковой связи Sirius XM Radio (Satellite CD Radio, Inc) из США. Он предназначен для оказания услуг спутникового радиовещания на территории США и Канады. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться