Медведев уволил Безделова с поста главы Росграницы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Дмитрия Безделова от должности руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации по его просьбе, передает "Интерфакс". Временно исполняющим обязанности руководителя данного агентства назначен Юрий Мальцев.

Между тем, как сообщает агентство со ссылкой на источник в аппарате правительства, Безделов принял решение уйти с поста руководителя Росграницы после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

"Год назад прошла "разгромная" коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер России Дмитрий Рогозин. После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства", — заявил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в ходе проверки вскрылся ряд факторов, которые подтвердили первоначальные данные о серьезных нарушениях, которые вице-премьер озвучил на коллегии. Он также добавил, что по итогам проверки был направлен документ на имя Дмитрия Медведева, в котором Рогозин доложил "обо всех вскрывшихся нарушениях".

Собеседник агентства рассказал, что в понедельник утром вице-премьер провел беседу с Дмитрием Безделовым, после чего тот принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Источник также отметил, что расследование деятельности Безделова будет продолжено.

По его данным, надзорные органы установили, что на закупку мебели для трех кабинетов центрального аппарата Росграницы в 2012 году было потрачено 17,3 млн рублей. В то же время, на обеспечение мебелью 104 пунктов пропуска было израсходовано лишь 16,4 млн рублей. Собеседник агентства также отметил, что о нарушении закона был проинформирован глава Федеральной антимонопольной службы России.

Новости партнеров