Смертницу к теракту в Волгограде подготовил житель подмосковного Долгопрудного | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Смертницу к теракту в Волгограде подготовил житель подмосковного Долгопрудного

читайте также
+4887 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 22.10.2013 08:39

Смертницу к теракту в Волгограде подготовил житель подмосковного Долгопрудного

Уроженку Дагестана 30-летнюю Наиду Асиялову, подорвавшую себя в пассажирском автобусе в Волгограде, к теракту подготовил ее гражданский муж из подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов, который является в настоящее время главным взрывником в махачкалинской бандгруппе, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах. 

Всего в результате теракта в понедельник погибли шесть человек и сама террористка. 31 человек был госпитализирован, состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое. 

По данным издания, смертница Асиялова была гражданской женой русского ваххабита Соколова, который, по данным спецслужб, причастен к нескольким громким терактам. 

Источники издания рассказали, что Асиялова — уроженка Буйнакска.  Житель подмосковного Долгопрудного 20-летний Дмитрий Соколовв — сын военного, увлекался религией, оружием и взрывчаткой. О технологиях изготовления взрывчатых веществ читал в интернете. В сети он познакомился с Асияловой, которая приехала в Москву и стала его гражданской женой. В последнее время Соколов посещал курсы арабского языка в Чертаново, пишет газета. В начале июля 2012 года после очередного занятия Соколов пропал. Силовики считают, что он скрылся в Дагестане и примкнул к местному бандподполью, взяв себе имя Абдул Джаббар. Там он прошел подготовку и стал, пишет издание, главным специалистом-подрывником в махачкалинской диверсионно-террористической группе.

Газета сообщает, что именно Соколов организовал теракт в Махачкале 25 мая 2013 года, когда смертница Мадина Алиева подорвала себя в ста метрах от здания МВД Дагестана, в результате чего погибли два человека. Силовые структуры подозревают, что Соколов готовил к теракту и Асиялову. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться