«Роснефть» и Sinopec договорились о ежегодных поставках 10 млн тонн нефти | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

«Роснефть» и Sinopec договорились о ежегодных поставках 10 млн тонн нефти

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики
Новости #Китай 22.10.2013 10:12

«Роснефть» и Sinopec договорились о ежегодных поставках 10 млн тонн нефти

«Роснефть» и китайская Sinopec договорились о ежегодных поставках в Китай 10 млн тонн нефти, срок действия контракта 10 лет, сообщил во вторник журналистам глава российской нефтяной компании Игорь Сечин. 

«Сегодня подписаны основные условия на поставку 10 млн тонн нефти как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет», — приводит агентство «Прайм» заявление Сечина, сделанное им Китае, куда в ходе официального визита прибыл российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава «Роснефти» уточнил, что восточный маршрут предусматривает поставки нефти по нефтепроводу ВСТО, а западный — морским путем.

Ранее во вторник Сечин и глава Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты. Сечин пояснил, что речь идет об обычных условиях предоплаты — 25-30%. «Это обычные условия, принятые для наших клиентов», — подчеркнул руководитель «Роснефти».

«Роснефть» договорилась с Китаем о значительном увеличении поставок нефти в эту страну в феврале 2013 года в ходе трехдневной рабочей поездки в Пекин Игоря Сечин. В настоящее время Россия ежегодно поставляет в Китай 15 млн тонн нефти по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). Договор Китая с «Роснефтью» и «Транснефтью» был заключен в 2009 году сроком на 20 лет.  В обмен на долгосрочные поставки нефти в объемах по 300 000 баррелей в день, «Роснефть» и «Транснефь» получили у китайских банков кредит в $25 млрд ($15 млрд и $10 млрд соответственно).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться