Счетная палата констатировала утрату госинвестиций в «Рослотереи» | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Счетная палата констатировала утрату госинвестиций в «Рослотереи»

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Игра в монополию Удачная комбинация: государство окончательно монополизирует лотерейный рынок Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Как остановить профессиональных охотников за призами Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 22.10.2013 12:40

Счетная палата констатировала утрату госинвестиций в «Рослотереи»

Государственные инвестиции в уставный капитал ОАО «Российские лотереи» безвозвратно утрачены. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты по итогам проверки компании.

Созданное в 1995 году ОАО должно было упорядочить участие государства в организации лотерей. В уставный капитал «Российских лотерей» были вложены акции 27 компаний — бывших госпредприятий спортлото.

Из этих 27 АО пять уже исключены из единого государственного реестра юрлиц, девять не ведут финансово-хозяйственной деятельности, а об остальных ничего не известно самому руководству «Российских лотерей», констатирует Счетная палата.

Представляемая госкомпанией отчетность «вводит в заблуждение Росимущество как представителя акционера относительно масштаба его деятельности, размера активов, выручки и чистой прибыли», предупредил аудитор Сергей Агапцов.

По мнению СП, «Рослотереи» не ведут основной деятельности и не преследуют цели, ради которой были созданы, то есть не являются ни организатором, ни оператором, ни распространителем лотерей. Деятельность «дочек» госкомпании характеризуется «общим снижением доходов, ведением непрофильной деятельности, отсутствием в собственности объектов недвижимости и уменьшением размера стоимости чистых активов ниже величины уставного капитала», добавляет контрольное ведомство.

Летом «Рослотереи» лоббировали предоставление компании статусов монополиста в распространении всех отечественных лотерей и налогового агента. За 2012 год выручка компании составила 1,534 млн рублей, а чистая прибыль всего 40 000 рублей. Росимущество в 2012 году оценило рыночную стоимость акций компании на уровне 5,3 млн рублей, напоминает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться